#BunTingStory: Why We Didn’t Go On Our Honeymoon After Our Wedding

16-10-03-14-11-17-305_deco-01

In our first week, we didn’t fly off to the honeymoon. Hangus deh hotel dan tetek bengeknya yang udah dibooking online jauh-jauh hari. Rupanya masih ada satu sesi tradisi jawa yang kudu kami lalui setelah menikah, belum boleh pergi kalo belum ‘sepasar’. Sepasar itu itu apa saya juga gag begitu paham. Agak konyol syh memang menurut saya, tapi yasudahlah saya berusaha menghormati tradisi. Salah saya sendiri juga kenapa gag tanya sana sini sebelum merencanakan liburan. So…we spent time unpacking, opening wedding gifts, and merging our lives together. Yah…tung-itung istirahat karena badan masih capek habis nikahan. We ate leftovers from our reception on the floor of our living room, while sorting through gifts. We we went back to work on Wednesday. Ppfftttt….

Gagal honeymoon ini sebenarnya bikin sedikit kecewa, tapi setelah saya pikir-pikir ada sisi positifnya juga kok diskip dulu honeymoonnya. On a financial note, I am so glad that we didn’t embark on a trip right away. As any current or past bride knows, getting married is expensive! Additionally, a lot of the cost creeps up right at the end of the process, and even on the day of. It was a relief.

Continue reading

Weekend Getaway: Ocean View Residence

 

img_20160925_164314Postingan ringan kali ini edisi short trip ke Jepara. Jujur saja, ke Jepara agenda utamanya syh kondangan tapi gag mau rugi donk kalo gag dimanfaatkan buat #explorejepara sekalian. Itung-itung pacaran sama suami santai sejenak dari kesibukan sehari-hari. Sumpah deh semenjak kerja dan menikah, jalan-jalan dan waktu santai itu terasa mahal. Santai dikit si badan kadang pengen istirahat tapi hatinya pengen main kemana gitu. hahaha …apakah cuma saya yang seperti ini?

Continue reading