Breathe It All In, Love It All Out

Do I work hard enough? What is my future going to look like? How much of it is in my own hands? Am I making the right choices? My mind is cluttered with doubts, thoughts and more thoughts. We all get them, don’t we?  I can work towards my goals all I want, sometimes my insecurities still get the best of me.

I decide to take a walk in the mangrove. I’m lucky to have those trees living in a suburban area of a bigger city – even if it’s just a small patch in a sea of concrete. Continue reading

Advertisements

Weekend Snapshots: Pandanaran Art Festival 2016

wp_20161218_14_46_57_pro-01

Happy Monday!

I feel like it was a lifetime since I wrote Weekly Photo Challenge post. So this is a light picture post as far as Weekly Photo Challenge posts go, but it was still a great one. These photos are the last from my weekend. They were taken on Sunday afternoon right after Iting and I finished our side job as event organizer. Continue reading

[REVIEW] Kedai Gula Jawa

Hallooo!

Lagi-lagi tulisan kali ini tentang review kafe. Semoga pembaca tidak bosan ya. Entah kenapa akhir-akhir ini saya agak malas untuk membahas yang berat-berat. Mungkin karena beban hidup semakin berat. Eeeaaaakk ….

Kafe yang kali ini akan saya review sudah terkenal sekali di Semarang. Saya pikir hampir semua orang Semarang tahu tempat ini. Apalagi lokasinya relatif dekat dengan pusat kota Semarang. Voilà ….Kedai Gula Jawa! Kafe yang terletak di Jalan Singosari ini tak pernah sepi pengunjung. Tak heran, suasana dan makanan yang ditawarkan cukup memikat di hati.

Beruntung pada kesempatan kali ini saya ditemani sahabat saya, Galuh. Begitu sampai di kafe, kami memilih tempat duduk di lantai dua. Menurut saya suasananya lebih asik yang di lantai dua syh. Nah di lantai dua sendiri terdiri dari dua ruang yaitu outdoor dan indoor. Berhubung malam itu udara semarang agak dingin, maka kami pun memilih ruangan indoor. Pas banget ada sofa panjang yang masih kosong.

Suasana homey dan cozy begitu terasa dengan banyaknya ornamen kayu dan temaram lampu yang hangat. Di tengah-tengah ruangan ada pohon besar artifisial yang sudah mulai dihias dengan ornamen Natal. Dari depan tempat duduk kami, tepatnya di bagian bar lebih didominasi kayu. Begitupun dengan dinding di sampingnya ada sentuhan kayu pula dengan ditambahi oleh toples-toples kaca besar sebagai hiasan. Continue reading

[REVIEW] Toasty Eatery Cafe

Wohoooo!

Lama sekali tak menulis rasanya sungguh-sungguh rindu. Untuk pemanasan sebelum nanti menulis yang lebih berat maka kali ini saya akan menulis yang ringan-ringan dulu saja ya.

Sebagai seseorang yang gemar sekali makan dan wisata kuliner, menyisihkan waktu dan budget untuk sekedar menjajal tempat makan baru adalah suatu kebahagiaan tersendiri. Entah itu sendirian, dengan pasangan ataupu rama-ramai dengan teman bagi saya gag masalah. Saya tetap bisa menikmati sekalipun harus nongkrong di kafe sendiri. Aneh mungkin bagi beberapa orang, tapi nyatanya toh saya enjoy saja tuh.

Begitupun dengan petualangan kuliner saya kali ini, sendirian. Sore itu selepas dari tempat kerja saya langsung menuju Toasty Eatery, salah satu kafe di Semarang yang sudah lama membuat saya penasaran. Kalo dari informasi yang saya tahu syh kafe ini lebih menyajikan menu berbahan dasar roti. Sebenarnya syh perut berteriak pengen makan berat, tapi hati sudah tak tahan pengen nongki cantik di kafe ini.

Ancer-ancernya relatif gampang. Dari arah Simpang lima ambil arah ke Jalan Gajah Mada. Setelah lampu merah pertama ambil jalan di sebelah kanan samping Swiss house. Nah tinggal lurus aja kafenya ada di pojok kiri pas pertigaan kok.

DSC_0463[1] Continue reading

Girl’s Night Out at Sim Six Resto

WP_20140907_022

 

What’s your way to spend Sunday Night?

Last Sunday night, I went for a dinner with a pair of friends from my home town where I grew up. It’s always interesting to see old friends because even though life has taken you apart, and we are living quite different lives these days, and may not know the daily details of each other’s lives, we still know each other on a very intimate level. Where you come from, who your family is, how you looked as an awkward teenager, who was your crush in high school, etc..

Sebenarnya acara dinner ini hanya pelampiasan berhubung rencana kami untuk jalan-jalan ke luar kota bareng gagal. Akhirnya dibikin acara ngumpul-ngumpul santai aja deh mumpung lagi ada waktu semua.

Kami pun sepakat untuk memilih tempat yang bisa makan kenyang dan asik buat nongkrong. Akhirnya jatuhlah pilihan kami di Sim Six Resto. Resto yang terletak di kawasan Tembalang ini cukup terkenal juga. Ancer-ancernya cukup mudah kok, dari patung kuda sebelum masuk area kampus Undip tinggal lurus aja terus kira-kira 150 meter, pantengin terus di kiri jalan nah ketemu deh tempatnya! Continue reading

Semarang Open 2014 Freestyle Slalom Skating Competition

A dream doesn’t become reality through magic. It takes sweat, determination, and hard work. – Colin Powell

I’m back! finaleeeeh … 😀

Life has been hectic the past few weeks.

So .. let’s talk about my competition 3 weeks ago. I took a part to national competition called Semarang Open 2014. This is an annual event, and this year is the second year that the freestyle slalom competition was held in Semarang. Time goes by way too fast; I still remember last year competition with my team, just like it was yesterday.

The day before competition there was a workshop with the guest star, Yu Jin Seong and Terence Cheung. They are top skater from Korea and Singapore. Here the video … check this out!

Every time I come back to freestyle slalom competition, I enjoy it more and more. I think part of the reason, is because I know what to expect. A couple of things were different this year, or at least seemed like they were.

Even though we went through some difficult times, we will work our hardest for this competition because we know we can do it and we will. I was up at 5 am Saturday morning; excited but I also had nervous butterflies. After 2 month in full on training mode, I’m ready for the competition. I don’t know how many times during a workout I have felt like I was going to barf, pass out, or DIE. But I did not. I kept going. 😀

IMG_4971

I felt nervous. Semarang Open 2014 was a national competition. At this competition, I got nervous, breathing hard, my stomach churning, not being able to eat, and feeling like I had to pee every time I had a chance to cool down. Continue reading

Happy Birthday My Beloved City Semarang

Happy 467th birthday Semarang!

IMG_2717You’re not only a great place to live …You’re great place to visit too, and most of all, it’s a great place to raise a family!

Spending some time at home really brought the all memories back to me with a deep gratitude for my life, for my freedom, and for all of those who have stood in the breach, who fought for our freedom over and over again.

Just like any city, we have our issues. But unlike every city, we have people that want to make it better and are doing so. I’ve seen the city change many times over. It’s amazing how much progress we’ve made. Great cities are built slowly over the course of generations, much longer than our human lives. Can’t wait for you to grow up!
Happy birthday Semarang!

Cheers,
Heni

Musyawarah Provinsi Jateng Persatuan Freestyle Skater Indonesia (PFSI)

Fuuuuuu *Blowing dust away from my blog

Omg … sudah berapa lama gag nulis coba. Tulisan terakhir saya posting tanggal 17 Januari 2014. Beberapa minggu terakhir ini memang belum ada sesuatu yang menarik untuk saya tulis, kalau pun ada kebetulan saya sudah terlanjur capek oleh rutinitas harian. Skripsi dan latihan inline, begitu setiap hari. Apalagi tanggal 25 Februari nanti ada perform untuk lomba dansa di Mal Ciputra plus 5-6 April lomba inline juga, jadi tambah kepayahan deh kalo mau nulis karena udah capek duluan. Hiks

Selalu jadi minoritas karena cewek dan kecil sendiri. hehe

Selalu jadi minoritas karena cewek dan kecil sendiri. hehe

Baiklah … semoga tulisan kali ini  bisa kembali meramaikan blog ini. Sedikit cerita tentang aktivitas saya minggu kemarin, tepatnya tanggal 8 Februari 2014. Saya berkesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam Musyawarah Provinsi Jateng Persatuan Freestyle Skater Indonesia (PFSI). Continue reading

Astra Freestyle Slalom Skating Competition

WARNING: This post is going to be filled with photos.

Now, for those who’ve decided to continue reading, come along, let’s start!

I cant really decide which pictures to share so i decided to just put everything up!! -_____-

Hello!

If you’ve already read my previous post, pasti udah tahu donk ya kalo kemarin tanggal 8 Desember saya mengikuti kompetisi inline. Lebih tepatnya syh jadi panitia + peserta juga. Acara yang bertajuk Astra Freestyle Slalom Skating Cometition ini sebenarnya untuk regional Jateng dan DIY namun bersifat open. Artinya di luar daerah Jateng dan DIY juga bisa berpastisipasi, ya cuma tingkatnya tetep regional, jadi poinnya juga gag sebanyak kalo nasional atau internasional. Continue reading

Saturdate at Crowne Plaza Hotel Semarang

Helloooooo!

Ngapain aja weekend kali ini guys? Saya syh masih sama seperti biasanya yaitu latihan inline. Cuma ada yang sedikit berbeda hari Sabtu kemarin saya berenang sejenak di Crowne Plaza Hotel Semarang sebelum latihan. Berhubung jadwal latihan sore di skip pindah ke Java mall gara-gara lapangan Simpang Lima dipakai buat acara Fornas (Festival Olah Raga Rekreasi Nasional) gitu jadi bisa curi-curi waktu deh ya. Yippiiii! Continue reading