Simply Dinner at E-Plaza

Late post!!

Fyuuuuuuh … akhirnya bisa kembali menulis lagi setelah beberapa minggu sibuk mengejar sidang skripsi. Oh btw saya bentar lagi wisuda lhooo .. gag ada yang ngucapin selamat nyh? Hihihi

So … kali ini saya akan menulis tentang pengalaman beberapa waktu lalu saat icip-icip kuliner di E-Plaza. Harusnya tulisan ini sudah saya posting dari beberapa minggu yang lalu. Namun apa daya, kesibukan benar-benar membuat saya tak sempat mengutak-atik blog. Yah … lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali bukan? 😀

Sebagai mahasiswa dengan kantong pas-pasan, untuk makan di tempat yang agak ‘high class’ itu kudu banyak pertimbangan. Prinsip ekonomi jelas saya junjung tinggi, harga yang saya bayar harus sepadan dengan apa yang saya dapat. Bagi saya pribadi, bayar mahal asal rasa enak dan memuaskan rasanya cukup masuk akal.

Nah berhubung kemarin-kemarin itu lagi ngidam banget sama yang berkuah dan pedas, alhasil jadi tercetus ide bareng anak-anak buat incip tom yam di E-Plaza yang katanya si Opank rasanya enak. Tau deh beneran apa gag, secara dia kan pegawainya E-Plaza juga, bisa jadi cuma promosi doank. Oiya, tambah pas lagi nyh kebetulan Mbak Agnes ultah, lengkap sudah deh ada sasaran buat dipalak. Hahaha *ketawa monster

Akhirnya meluncurlah kami ke E-Plaza. Birthday dinner kali ini itung-itung sekalian rapat buat event bulan September nanti. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui ya guys.

Di E-Plaza ini tempatnya one stop entertainment gitu. Tempat hiburan yang terletak di jantung kota Semarang ini lengkap deh mulai dari bioskop, resto, karaoke, sampai buat ‘ajeb-ajeb’ juga ada. Walaupun sudah sering nongkrong di sini, tapi untuk dinner di restonya adalah pengalaman pertama buat saya. Hehe .. norak ya? Biarin deh.

Sesuai rencana awal, sesampainya di sana kami langsung pesan tom yam. Kali ini kami memilih Tom Yam Talay yang isinya seafood gitu, dengan special request dibikin yang pedeeees berhubung kami doyan pedes. Agar lebih kenyang kami tak lupa memesan nasi putih dan tumis brokoli, plus dessertnya kami pesan Volcano.

Tak perlu waktu lama untuk menunggu pesanan kami jadi. Begitu pesanan terhidang di meja langsung deh anak-anak pada kalap. Bukan kalap buat makan, tapi buat selfieeeeee! Omg!

IMG_6367 Continue reading

Unplanned Birthday Dinner at Pisa Cafe Semarang

Dear my lovely readers,

Sorry sorry sorry lama sekaliiii tidak update blog. Apa daya segudang kesibukan plus skripsi membuat saya benar-benar mampet untuk berceloteh di sini.

Sebelum bulan Juni berakhir sia-sia tanpa satu pun postingan mendingan sekarang saya menulis tentang perayaan ulang tahun kecil-kecilan sekalian review tempat makan deh.

Jadi ceritanya tanggal 4 Juni kemarin saya berulang tahun yang ke … *sensor.

Hayoo yang mau ngasih kado belum telat kok. Mumpung masih bulan Juni. hihihi

Sebenarnya bagi saya pribadi, ulang tahun bukanlah hal yang spesial banget. Dinner bareng temen-temen kali ini pun sebenarnya tak direncanakan pula syh.

Unplanned birthday dinner + review dikit deh tentang Pisa Cafe .. hehe

 

pisa1 Continue reading