Makabana Creative Space & Coffee: Work-Chill Out-Collaborate-Connect-Have A Coffee!


In modern times the café for some people is also a place of work, either in solitude, or in a practice that is becoming more common in cities— co-working — where people, often independent, get together to work in the same space as others. There are various forms of co-working and co-working spaces, from dedicated spaces that can be rented by people wishing to co-work aligned to a particular industry, to more informal arrangements such as meet-ups for freelancers organized in cafés via social media.

For those that don’t know what co-working the simplest explanation might be…
“the use of an office or other working environment by people who are self-employed or working for different employers, typically so as to share equipment, ideas, and knowledge.” Continue reading

[REVIEW] Toasty Eatery Cafe

Wohoooo!

Lama sekali tak menulis rasanya sungguh-sungguh rindu. Untuk pemanasan sebelum nanti menulis yang lebih berat maka kali ini saya akan menulis yang ringan-ringan dulu saja ya.

Sebagai seseorang yang gemar sekali makan dan wisata kuliner, menyisihkan waktu dan budget untuk sekedar menjajal tempat makan baru adalah suatu kebahagiaan tersendiri. Entah itu sendirian, dengan pasangan ataupu rama-ramai dengan teman bagi saya gag masalah. Saya tetap bisa menikmati sekalipun harus nongkrong di kafe sendiri. Aneh mungkin bagi beberapa orang, tapi nyatanya toh saya enjoy saja tuh.

Begitupun dengan petualangan kuliner saya kali ini, sendirian. Sore itu selepas dari tempat kerja saya langsung menuju Toasty Eatery, salah satu kafe di Semarang yang sudah lama membuat saya penasaran. Kalo dari informasi yang saya tahu syh kafe ini lebih menyajikan menu berbahan dasar roti. Sebenarnya syh perut berteriak pengen makan berat, tapi hati sudah tak tahan pengen nongki cantik di kafe ini.

Ancer-ancernya relatif gampang. Dari arah Simpang lima ambil arah ke Jalan Gajah Mada. Setelah lampu merah pertama ambil jalan di sebelah kanan samping Swiss house. Nah tinggal lurus aja kafenya ada di pojok kiri pas pertigaan kok.

DSC_0463[1] Continue reading

Girl’s Night Out at Sim Six Resto

WP_20140907_022

 

What’s your way to spend Sunday Night?

Last Sunday night, I went for a dinner with a pair of friends from my home town where I grew up. It’s always interesting to see old friends because even though life has taken you apart, and we are living quite different lives these days, and may not know the daily details of each other’s lives, we still know each other on a very intimate level. Where you come from, who your family is, how you looked as an awkward teenager, who was your crush in high school, etc..

Sebenarnya acara dinner ini hanya pelampiasan berhubung rencana kami untuk jalan-jalan ke luar kota bareng gagal. Akhirnya dibikin acara ngumpul-ngumpul santai aja deh mumpung lagi ada waktu semua.

Kami pun sepakat untuk memilih tempat yang bisa makan kenyang dan asik buat nongkrong. Akhirnya jatuhlah pilihan kami di Sim Six Resto. Resto yang terletak di kawasan Tembalang ini cukup terkenal juga. Ancer-ancernya cukup mudah kok, dari patung kuda sebelum masuk area kampus Undip tinggal lurus aja terus kira-kira 150 meter, pantengin terus di kiri jalan nah ketemu deh tempatnya! Continue reading

Unplanned Birthday Dinner at Pisa Cafe Semarang

Dear my lovely readers,

Sorry sorry sorry lama sekaliiii tidak update blog. Apa daya segudang kesibukan plus skripsi membuat saya benar-benar mampet untuk berceloteh di sini.

Sebelum bulan Juni berakhir sia-sia tanpa satu pun postingan mendingan sekarang saya menulis tentang perayaan ulang tahun kecil-kecilan sekalian review tempat makan deh.

Jadi ceritanya tanggal 4 Juni kemarin saya berulang tahun yang ke … *sensor.

Hayoo yang mau ngasih kado belum telat kok. Mumpung masih bulan Juni. hihihi

Sebenarnya bagi saya pribadi, ulang tahun bukanlah hal yang spesial banget. Dinner bareng temen-temen kali ini pun sebenarnya tak direncanakan pula syh.

Unplanned birthday dinner + review dikit deh tentang Pisa Cafe .. hehe

 

pisa1 Continue reading