Review Skin Aqua UV Moisture Milk

Aaaak I am falling in love with Skin Aqua UV Moisture Milk!

Sudah lama sekali saya mencari sunblock yang cocok di kulit dan hati saya. Sebelumnya saya sudah browsing-browsing dan tanya ke sana ke mari tentang pengalaman orang-orang yang sudah pakai sunblock sebelumnya. Kebanyakan merasa tidak nyaman dengan tekstur sunblock yang tebal dan berat. Maka dari itu prinsip saya yang utama yaitu teksturnya pas sehingga tetap nyaman untuk menjadi dasar make up.

Saya memang sedikit concern dengan skin care yang saya pakai, berbeda sekali kalo urusan make up berhubung saya gag suka pake make up macem-macem. Apalagi Semarang ini panasnya luar biasa, entah kita di dalam ruangan atau dibluar ruangan kan sinar UV bisa menembus sampai pembuluh darah. hiiii…serem yaa.

Sebenarnya apa syh perbedaan UV-A dan UV-B?

Continue reading

How To Make Your Blog More Interesting

Wohooo!!

Lagi semangat nulis banget akhir-akhir ini. Gimana ini saya malah lebih semangat nulis blog daripada ngrevisis skripsi. ErrrRRrrrr

Baiklah langsung saja ya, saya mau berbagi sedikit tips seputar dunia blogging yang semoga bisa bermanfaat. Here’s what worked for me, your mileage may vary. 😀

Pic from here

Pic from here

A few random tips based on my own experience:

1. Read a lot of blog

Sebagai seorang blogger yang masih minim pengetahuan dan pengalaman, cara paling ampuh untuk belajar adalah lewat membaca blog-blog dari blogger lain. Dari situ saya mendapat referensi mulai dari tips-tips seputar dunia blogging, saya juga belajar bahwa tiap blog itu memiliki karakter masing-masing, saya jadi tahu kira-kira akan saya bangun seperti apa nantinya blog yang saya tulis. Selain itu bagi saya kegiatan ini adalah kegiatan yang fun!

2. Write about what you know and what you care about

Trus saya nulis apa donk di blog saya? Terserah, apa saja. Asalkan memang kita kuasai, atau itu adalah pengalaman pribadi dan hal-hal yang memang menjadi minat dan perhatian kita. Gag mungkin juga kan nulis sesuatu yang gag kita suka. Pokoknya nulisnya kudu dari hati ya ! hehe

Namun itu semua kembali lagi ke tujuan awal kita ngeblog. Menyalurkan hobi menulis saja atau memang serius biar dapet duit juga. Pastinya akan mempengaruhi apa yang akan kita tulis nanti. Jika tujuannya memang pengen serius untuk cari duit, maka akan lebih baik jika isi blog yang ditulis memiliki tema-tema khusus, misal otomotif, tips-tips seputar dunia blogging, fashion, fotografi, kesehatan dan psikologi, pendidikan, kecantikan, ataupun lifestyle dll. Blog yang memiliki tema yang jelas akan memancing pembaca lebih banyak sehingga traffic blog juga akan meningkat. Continue reading

A Letter To My Imaginary Child

Very deep and touching 😉

The Laughing Phoenix

I don’t have a child. Not that I don’t want one, but I guess the stork hasn’t gotten the instruction yet. Or it got lost in Riau smoke. God knows.

Nevertheless, at my I age I start to feel parental instinct. That I wished I had a child to talk to. Or to write to. To share what I learned so far living. And hence I am writing this letter. This is a letter to my imaginary child. But perhaps, it could speak to other people’s real child too 🙂

A Letter To My (Imaginary) Child

Dear Son/Daughter,

Let me start with an apology

I am sorry you were not brought into a perfect world

Instead, you were born into a place full of suffering, of natural disasters, but worst of all, you will be living among humans full with faults, same as you.

But let me assure you, that…

View original post 604 more words

Tagline Blog, Pentingkah?

Tagline.

Bagi para blogger yang aktif di dunia maya mungkin sudah tak asing lagi dengan kata itu. Namun bagi orang yang masih awam mungkin masih bingung membedakan antara tagline dengan slogan. Kalo menurut pemahaman gampangnya saya, tagline itu sifatnya memberikan gambaran isi ‘produk’ kita, sementara slogan sifatnya mengajak dan biasanya punya tujuan tertentu.

Saya sendiri dulu awalnya bingung pas pertama kali buat blog ingin membuat tagline yang seperti apa. Sejauh ini saya sudah 3 kali ganti tagline. Mulai dari …. Continue reading

12 Tips Staying Inspired

Selamat hari blogger nasional!

Eiits, emang sekarang hari blogger ya? Saya juga baru tahu kalo gag karena baca twitnya mbak @TrinityTraveler. Duh parah ih saya gag menjiwai dunia perbloggeran luar dalam. Ampuuun!

Nah terinspirasi dari twitnya mbak @TrinityTraveler kalo di hari yang spesial ini berarti harus ada postingan baru, maka saya langsung putar otak mau nulis apa hari ini. Uuuuh! Bingung kali ambo ini, secara hari Minggu yang serba malas dan santai ini gag banyak aktifitas menarik yang saya lakukan, gag ada cerita seru yang bisa saya ceritakan, dan tadi juga bolos Car Free Day (CFD) jadi gag ada yag asik-asik yang bisa saya bagikan. Errrrr….

Setelah semedi sehari semalam akhirnya datang juga pencerahan. Mending saya bagi-bagi tips aja ya biar staying inspired terus. Sekali-kali bolehlah sok-sokan jadi expert gitu.hihihi …

Okai mari yuk mari disimak ya, check this out! Continue reading

I’m Beautiful In My Own Way

Me    : Yee biarin emang aku jelek! Iting juga gag pernah bilang aku cantik, tapi dia selalu bilang aku lucu. haha

Mr. O: Semua wanita itu cantik, gag ada yang jelek yoo.

***

Itu sekilas percakapan saya dengan seorang teman tempo hari. Persisnya seperti apa, saya sedikit lupa. Mungkin itu percakapan yang sudah sering kita dengarkan dengan berbagai versi dari dulu. Siapa syh wanita yang gag suka dibilang cantik di dunia ini gitu lho? But somehow, walaupun Iting jarang banget bilang saya cantik tapi saya seneng-seneng aja tuh. Saya emang gag mempan digombalin. hehe … ya paling dia cuma bilang saya ini lucu dan gag ngebosenin. Justru saya lebih suka dibilang kayak gitu deh. The media says that people should look a certain way, to dress a certain way but is that the only way to be pretty or beautiful? hmmm …. Continue reading

Read The Book or Watch The Film?

Hello world!

4 hari gag ngeblog rasanya udah kayak berapa minggu aja deh. Legaa bisa nulis lagi dan menjamah dunia maya saya. Malam ini sebenarnya pengen ngrevisi skripsi. Tapi gag tau karena efek ketiduran dari abis magrib dan kebangun sekitar jam 8 bikin otak saya belum mampu untuk mikir hal-hal serius macam skripsi. Alhasil jari ini malah ngajak ngetik di wordpress. Semarang juga hawanya mau ujan gitu udah gluduk-gluduk jadi hawanya nempel kasur aja. UUuuhh

Jadi mau bahas apa sekarang? Continue reading

My Personality Test

Others see you as sensible, cautious, careful and practical. They see you as clever, gifted, or talented, but modest. Not a person who makes friends too quickly or easily, but someone who’s extremely loyal to friends you do make and who expects the same loyalty in return. Those who really get to know you, realize it takes a lot to shake your trust in your friends, but equally that it takes you a long time to get over if that trust is ever broken.

Itulah hasil tes kepribadian yang saya ikuti di sebuah website. Iseng dan penasaran juga syh. Tes ini juga pernah diikuti Dr.Phill dan Oprah Winfrey lho. Kalo penasaran langsung aja meluncur ke http://www.inspire21.com/stories/friendshipstories/PersonalityTest

Maaf ya saya belum bisa bikin direct linknya, jadi copas manual aja yaah.huks…huks 😦

Mungkin ada yang mau ngajarin?

Please Stop Animal Abuse

Hayo siapa yang gag tau kopi luwak? Rasanya pasti semua orang di negeri ini juga tahu, terlebih Indonesia adalah negeri dengan komoditas kopi yang beraneka ragam dan telah mendunia. Tapi pasti banyak yang gag ‘ngeh’ dengan kisah di balik proses pembuatan kopi luwak. Okelah semua orang juga tahu bahwa kopi luwak keluar bersama feses si luwak, tapi do you know penderitaan luwak di balik itu? Hmm..setelah saya tahu, saya jadi pikir-pikir kalo mau minum kopi.

Jadi ceritanya semalam saya abis baca kultwitnya @bambangelf tentang industri kopi luwak di Indonesia. Sumpah ya rasanya jadi miris dan ngilu setelah baca, tapi emang membuka mata banget syh. Thanks for sharing kakak. Ternyata proses produksi kopi luwak yg berlebihan adalah animal abuse loh !! Ceritanya begini …

Buah Kopi bukanlah makanan utama luwak. Luwak biasanya memakan kopi karena  biji kopi digunakan untuk membantu pencernaan luwak. Nah proses alaminya itu biji kopi keluar utuh bersama feses luwak. Namun ketika kopi luwak masuk dlm industri, maka luwaknya disiksa. Luwak diberi makan buah kopi lebih banyak dari yg biasanya dicerna. Kopi jadi makanan utama Luwak. Tubuh Luwak jadi mesin produksi deh!.

Sayangnya pencernaan luwak tak tahan mengkonsumsi buah kopi secara berlebihan demi target produksi kopi luwak sehingga luwak pun sampe BLEEDING ketika BAB !!. Berak darah (maaf) banyak terjadi pada luwak yg DIPAKSA makan buah kopi demi target produksi. This is incredibly upsetting and sad. 😦

Ketika para kelas menengah tertawa menikmati kopi luwak di kedai kopi mewah, sang luwak sedang berak berdarah-darah dikandangnya. So, apakah anda masih mau menyeruput kopi luwak? Silahkan saja, tapi ingat penderitaan luwak yang berak berdarah demi kopi yg anda seruput.

Tak jarang luwak pun diare, berak darah dan kemudian MATI akibat jadi mesin kopi luwak. Trus nangkap Luwak lagi untuk mengganti yg MATI. Inilah foto luwak dijadikan mesin kopi luwak yang hanya diberi makan buah kopi.. Its an animal abuse!!

Nah Kopi Luwak serupa dg FOIE GRAS (hati angsa berlemak, ini adalah salah satu makanan khas Prancis). Pada kasus ini angsa dipaksa makan berlebihan sampai sakit fatty liver yg parah kemudian disembelih. Kopi luwak dan foie gras adalah bentuk penyiksaan binatang dengan cara force feeding. Kalo pada kasus foie gras, angsa dipaksa gemuk dan disembelih. Sementara pada kopi luwak, luwaknya terpaksa berak darah sampe dia mati. Sebelum menyeruput kopi luwak ingatlah luwaknya sedang berak darah.

FYI nyh, gajah Sumatera kadang makan duren utuh untuk membantu pencernaan. Duren sudah gundul ketika keluar bersama tai gajah. Nah Duren ini enak banget, tapi … untungnya ga ada industri DUREN GAJAH. Kalo ada, pasti gajah dipaksa makan duren terus. Ancur dah pantat si Gajah.. NO NO NO.

Kembali ke topik, buat apa kita bangga kopi luwak sebagai kopi termahal di dunia kalo prakteknya ada animal abuse disitu. Sama seperti shark fin & foie gras. Buat saya, mengkandangkan luwak saja adalah animal abuse, karena pada dasarnya luwak bukan binatang domestik. Apalagi Force Feeding demi kopi luwak.

Please lihat deh video penderitan angsa yang dipaksa makan demi menghasilkan Foie Gras.. Stop Consuming Foie Gras!!

Kopi luwak sekarang ngejar kuantitas, bukan lagi kualitas. Sebelumnya kan emang dari luwak liar ya?. #Crueltytoanimals sama dengan peternak Prancis force feed angsa supaya livernya besar utk “foie gras”. I’m really sick and tired to see this animal abuse! Tambah sedih lagi baca hesteg #RIPPapaGenk … bener-benert out of words. Lagi-lagi seekor gajah harus mati sia-sia hanya demi sebuah gading?!!  This country is such an evil. No serious law banning ivory trade and illegal slaughter of animals. T_T

#RIPPapaGenk

#RIPPapaGenk

 

 

This is heartbreaking 😦 😦 😦