Tagline Blog, Pentingkah?

Tagline.

Bagi para blogger yang aktif di dunia maya mungkin sudah tak asing lagi dengan kata itu. Namun bagi orang yang masih awam mungkin masih bingung membedakan antara tagline dengan slogan. Kalo menurut pemahaman gampangnya saya, tagline itu sifatnya memberikan gambaran isi ‘produk’ kita, sementara slogan sifatnya mengajak dan biasanya punya tujuan tertentu.

Saya sendiri dulu awalnya bingung pas pertama kali buat blog ingin membuat tagline yang seperti apa. Sejauh ini saya sudah 3 kali ganti tagline. Mulai dari …. Continue reading

12 Tips Staying Inspired

Selamat hari blogger nasional!

Eiits, emang sekarang hari blogger ya? Saya juga baru tahu kalo gag karena baca twitnya mbak @TrinityTraveler. Duh parah ih saya gag menjiwai dunia perbloggeran luar dalam. Ampuuun!

Nah terinspirasi dari twitnya mbak @TrinityTraveler kalo di hari yang spesial ini berarti harus ada postingan baru, maka saya langsung putar otak mau nulis apa hari ini. Uuuuh! Bingung kali ambo ini, secara hari Minggu yang serba malas dan santai ini gag banyak aktifitas menarik yang saya lakukan, gag ada cerita seru yang bisa saya ceritakan, dan tadi juga bolos Car Free Day (CFD) jadi gag ada yag asik-asik yang bisa saya bagikan. Errrrr….

Setelah semedi sehari semalam akhirnya datang juga pencerahan. Mending saya bagi-bagi tips aja ya biar staying inspired terus. Sekali-kali bolehlah sok-sokan jadi expert gitu.hihihi …

Okai mari yuk mari disimak ya, check this out! Continue reading

I’m Beautiful In My Own Way

Me    : Yee biarin emang aku jelek! Iting juga gag pernah bilang aku cantik, tapi dia selalu bilang aku lucu. haha

Mr. O: Semua wanita itu cantik, gag ada yang jelek yoo.

***

Itu sekilas percakapan saya dengan seorang teman tempo hari. Persisnya seperti apa, saya sedikit lupa. Mungkin itu percakapan yang sudah sering kita dengarkan dengan berbagai versi dari dulu. Siapa syh wanita yang gag suka dibilang cantik di dunia ini gitu lho? But somehow, walaupun Iting jarang banget bilang saya cantik tapi saya seneng-seneng aja tuh. Saya emang gag mempan digombalin. hehe … ya paling dia cuma bilang saya ini lucu dan gag ngebosenin. Justru saya lebih suka dibilang kayak gitu deh. The media says that people should look a certain way, to dress a certain way but is that the only way to be pretty or beautiful? hmmm …. Continue reading

Read The Book or Watch The Film?

Hello world!

4 hari gag ngeblog rasanya udah kayak berapa minggu aja deh. Legaa bisa nulis lagi dan menjamah dunia maya saya. Malam ini sebenarnya pengen ngrevisi skripsi. Tapi gag tau karena efek ketiduran dari abis magrib dan kebangun sekitar jam 8 bikin otak saya belum mampu untuk mikir hal-hal serius macam skripsi. Alhasil jari ini malah ngajak ngetik di wordpress. Semarang juga hawanya mau ujan gitu udah gluduk-gluduk jadi hawanya nempel kasur aja. UUuuhh

Jadi mau bahas apa sekarang? Continue reading

My Personality Test

Others see you as sensible, cautious, careful and practical. They see you as clever, gifted, or talented, but modest. Not a person who makes friends too quickly or easily, but someone who’s extremely loyal to friends you do make and who expects the same loyalty in return. Those who really get to know you, realize it takes a lot to shake your trust in your friends, but equally that it takes you a long time to get over if that trust is ever broken.

Itulah hasil tes kepribadian yang saya ikuti di sebuah website. Iseng dan penasaran juga syh. Tes ini juga pernah diikuti Dr.Phill dan Oprah Winfrey lho. Kalo penasaran langsung aja meluncur ke http://www.inspire21.com/stories/friendshipstories/PersonalityTest

Maaf ya saya belum bisa bikin direct linknya, jadi copas manual aja yaah.huks…huks 😦

Mungkin ada yang mau ngajarin?

Please Stop Animal Abuse

Hayo siapa yang gag tau kopi luwak? Rasanya pasti semua orang di negeri ini juga tahu, terlebih Indonesia adalah negeri dengan komoditas kopi yang beraneka ragam dan telah mendunia. Tapi pasti banyak yang gag ‘ngeh’ dengan kisah di balik proses pembuatan kopi luwak. Okelah semua orang juga tahu bahwa kopi luwak keluar bersama feses si luwak, tapi do you know penderitaan luwak di balik itu? Hmm..setelah saya tahu, saya jadi pikir-pikir kalo mau minum kopi.

Jadi ceritanya semalam saya abis baca kultwitnya @bambangelf tentang industri kopi luwak di Indonesia. Sumpah ya rasanya jadi miris dan ngilu setelah baca, tapi emang membuka mata banget syh. Thanks for sharing kakak. Ternyata proses produksi kopi luwak yg berlebihan adalah animal abuse loh !! Ceritanya begini …

Buah Kopi bukanlah makanan utama luwak. Luwak biasanya memakan kopi karena  biji kopi digunakan untuk membantu pencernaan luwak. Nah proses alaminya itu biji kopi keluar utuh bersama feses luwak. Namun ketika kopi luwak masuk dlm industri, maka luwaknya disiksa. Luwak diberi makan buah kopi lebih banyak dari yg biasanya dicerna. Kopi jadi makanan utama Luwak. Tubuh Luwak jadi mesin produksi deh!.

Sayangnya pencernaan luwak tak tahan mengkonsumsi buah kopi secara berlebihan demi target produksi kopi luwak sehingga luwak pun sampe BLEEDING ketika BAB !!. Berak darah (maaf) banyak terjadi pada luwak yg DIPAKSA makan buah kopi demi target produksi. This is incredibly upsetting and sad. 😦

Ketika para kelas menengah tertawa menikmati kopi luwak di kedai kopi mewah, sang luwak sedang berak berdarah-darah dikandangnya. So, apakah anda masih mau menyeruput kopi luwak? Silahkan saja, tapi ingat penderitaan luwak yang berak berdarah demi kopi yg anda seruput.

Tak jarang luwak pun diare, berak darah dan kemudian MATI akibat jadi mesin kopi luwak. Trus nangkap Luwak lagi untuk mengganti yg MATI. Inilah foto luwak dijadikan mesin kopi luwak yang hanya diberi makan buah kopi.. Its an animal abuse!!

Nah Kopi Luwak serupa dg FOIE GRAS (hati angsa berlemak, ini adalah salah satu makanan khas Prancis). Pada kasus ini angsa dipaksa makan berlebihan sampai sakit fatty liver yg parah kemudian disembelih. Kopi luwak dan foie gras adalah bentuk penyiksaan binatang dengan cara force feeding. Kalo pada kasus foie gras, angsa dipaksa gemuk dan disembelih. Sementara pada kopi luwak, luwaknya terpaksa berak darah sampe dia mati. Sebelum menyeruput kopi luwak ingatlah luwaknya sedang berak darah.

FYI nyh, gajah Sumatera kadang makan duren utuh untuk membantu pencernaan. Duren sudah gundul ketika keluar bersama tai gajah. Nah Duren ini enak banget, tapi … untungnya ga ada industri DUREN GAJAH. Kalo ada, pasti gajah dipaksa makan duren terus. Ancur dah pantat si Gajah.. NO NO NO.

Kembali ke topik, buat apa kita bangga kopi luwak sebagai kopi termahal di dunia kalo prakteknya ada animal abuse disitu. Sama seperti shark fin & foie gras. Buat saya, mengkandangkan luwak saja adalah animal abuse, karena pada dasarnya luwak bukan binatang domestik. Apalagi Force Feeding demi kopi luwak.

Please lihat deh video penderitan angsa yang dipaksa makan demi menghasilkan Foie Gras.. Stop Consuming Foie Gras!!

Kopi luwak sekarang ngejar kuantitas, bukan lagi kualitas. Sebelumnya kan emang dari luwak liar ya?. #Crueltytoanimals sama dengan peternak Prancis force feed angsa supaya livernya besar utk “foie gras”. I’m really sick and tired to see this animal abuse! Tambah sedih lagi baca hesteg #RIPPapaGenk … bener-benert out of words. Lagi-lagi seekor gajah harus mati sia-sia hanya demi sebuah gading?!!  This country is such an evil. No serious law banning ivory trade and illegal slaughter of animals. T_T

#RIPPapaGenk

#RIPPapaGenk

 

 

This is heartbreaking 😦 😦 😦

 

 

 

I have to sleep but…

You know this feeling when you have to wake up the next day in the early morning to start your first day at Ramadan, while you still didn’t programmed your self for the new timing!

It was almost 1 Am when I entered my room, preparing my self to sleep early *lol* in order to wake up early!

I turned on the TV and logged into the Internet before sleeping.. As I was not feeling sleepy at all! 15 minutes later I decided to sleep and force my self to do so.

I switched off everything in the room (laptop,TV,Lights) as I was so worried not skip my work the next day! 20 minutes later between trying to sleep and checking the time every 5 minutes. I decided to log on again! I felt deplorably bad and alerted, why the hell I am not able to sleep? Ohh god it was 2 AM what’s up with me!!! I have to sleep I have to sleep I have to sleep, I kept repeating those words! again I turned everything off. I also started counting the sheep! I remembered once at my childhood, my aunt told me if you are not able to sleep, close your eyes and imagine a flock of sheep jumping over a fence while counting the number that do so. it just like something that tire the eyes which also simulate rapid eye movement.

While I was counting the sheep, I felt my eyes blinking whenever a sheep jumps.. it wasn’t funny at all! The time was passing and didn’t know what to do.. shall I stay awake until sahur? am I going to function well without sleeping!!! by the way what’s the longest time you’ve gone without sleep?

 

 

 

Falling In Love With Pinterest

I love Pinterest because… it inspires me!

I recently stumbled onto Pinterest and have fallen in love with it.  As a writer and student, I’m always searching for inspiration to help spark an idea or lead me down a creative path.

On some days, I will need a pick-me-up, something stunning that takes my breath away or super cute that makes me smile – Pinterest has lots of those endearing images which I’ve added to my boards.  Yes, I have more than one board. It’s a great collage of my moods, dreams, and a glimpse of my personality.

I will often pick an image or two from one of my boards to share on FB or Twitter to help enliven moods all over the world.

Here’s my Pinterest page >  http://pinterest.com/buncbuncis/boards/

Enjoy!

 

A Happy, Hectic Day

My day was a busy one, not so surprisingly. hahaha … So far today is a happy, hectic day for us here! I mean it is amazing..lol. Dari hari minggu kemarin sibuk banget liputan bareng Trans 7 untuk program Jam Malam (Ssstss…jangan lupa nonton ya, kurang lebih dua minggu lagi nyh tayang…hihihi). Liputannya bareng anak-anak Inline Skate Semarang. Fyuuuh…capeknya banget banget lah. Walaupun syutingnya siang dan malam dan ada jeda waktunya walau cuma sebentar, tapi berhubung pas puasa ya jadi rada lemes aja gitu ya. Udah siang-siang panas dan ngantuk, malemnya syuting sampai pagi. Bener-bener sampai pagi, apalagi pas hari terakhir malah kelar jam 4 pagi!!!
Tapi walaupun gitu kita syh tetep dibawa fun aja berhubung rame-rame. Pengen syh crita panjang lebar soal detail kegiatannya, tapi kok males banget ngetik panjang-panjang… uups!
Ini nyh sekilas dokumentasi tentang kegiatan syuting kemarin. This Photos taken by @ovoval, berhubung saya bener-bener gag sempet dan keburu capek buat foto-foto. 🙂
Segmen terakhir syuting di Gedung Marabunta

Segmen terakhir syuting di Gedung Marabunta

1077531_10200686240133006_301132674_o

 

Show time!

Show time!

My day may be hectic. My schedule may be tight. But I would never let the day end without saying good night. : *

My other social media accounts

Hey loves, I’ve created a second blog for myself.

I created this blog just to share with you guys something that I think it’s beautiful or meaningful.

I will update more often on my Tumblr (username: @NcisLuscious), Twitter (username: @NcisLuscious), Path (username: @bunc_buncis) and Instagram ( username: bunc_buncis), so follow me to know wat I’m up to k!

till then….