Confidence is not for sale !

Selamat malam!

Postingan kali ini terinspirasi dari beberapa hal kecil yang saya jumpai hari ini. Saat sedang berselancar di dunia maya mencari inspirasi untuk skripsi ternyata saya menemukan sebuah berita yang memang sudah agak lama, tapi cukup menggelitik pikiran saya untuk menjadikannya sebagai bahan tulisan blog. Ok., this is it! VILA launched a really cool campaign ‘CONFIDENCE IS NOT FOR SALE’, which is all about having confidence and being true to who you are. The young, fashion-conscious woman who is not afraid to show her femininity and sensuality, but is equally aware that, even after tripping over the catwalk, YOU just PICK UP YOUR STILETTOS and KEEP GOING! WOW i like that!

Source: Pinterest

Source: Pinterest

Myself have been, and still am in some ways, quite a shy person. Back in school I was pretty quiet and let others have the limelight, partly because I didn’t like the way I looked. Even though I was doing well, I hated being there and couldn’t wait to get away. Since I started going to college, making friends with like minded people and doing something I really enjoyed, I came out of my shell and found my passion, so to speak. Mega cheesy, I know. Then going to uni and starting this blog was when I think I realised who I was, what I wanted to achieve and since then my confidence has grown. I guess it’s all about growing up, accepting who you are and making the most of it.  Right?

Jadi inget deh beberapa sosok wanita Indonesia yang tetep pede apapun penampilan dia, sebut saja Melly Goeslaw, Oki Lukman, Asri Welas de el el. Mereka pede dan berkarakter. Itu yang harus dipupuk pada generasi muda Indonesia yang semakin ke sini semakin kehilangan jati diri aja. Jangan malah terjebak pada tren mode yang berkembang. Boleh-boleh saja mengikuti, tapi tetap sesuaikan dengan pribadi masing-masing. Bukannya malah memaksakan hal-hal yang kurang pas agar jadi pas.

S’il y a bien quelque chose que j’ai appris de blogging, c’est que la mode est un jeu, et que non, le ridicule ne tue pas, au contraire ! Parce que la mode, avant tout, c’est un jeu dont on s’approprie les règles ! Petit à petit, on apprend à se détacher du « qu’en dira-t-on », on fonctionne au coup de coeur tout en sachant ce qui nous va, et forcément, on se sent bien dans sa peau.

« Confidence is not for sale ! » qui est un véritable hymne à ce que je défends sur le blog : avoir son propre look et surtout, se sentir bien dans ses baskets ! C’est vrai que si on se sent bien dans ses baskets, on se sent bien tout court. C’est quand même le plus important et puis ce qu’en pensent les autres, on s’en moque. Chacun sa mode, chacun son style. Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas. 😀

Le hijab: effet de mode ou réelle envie de se rapprocher d’Allah SWT ?

Je m’intéresse à tous les sujets, aussi sensibles, gênants ou prêtant à controverse soient. Je mets un point d’honneur à essayer de comprendre certaines thématiques et pousser la réflexion un tantinet plus loin que ce que je vois à la surface. Raison pour laquelle je vais parler du hijab aujourd’hui …

Ce qui m’a frappée au point de m’amener à me poser des questions depuis un certain temps, je vois beaucoup, mais alors, une multitude d femmes qui portent le voile autour de moi. Veulent – elles en faire une mode, ou au contraire cherchent – elles à se rapprocher de leur Créateur Allah SWT, et ainsi respecter Ses prescriptions ? Les réseaux sociaux, qui sont la vitrine de notre vie de tous les jours, permettent de se rendre compte de l’ampleur du phénomène. Pas un jour ne passe sans que je voie la création d’un Tumblr d’une hijabiste, d’une page Facebook, ou encore sur Instagram (à l’image des bloggeuses Dian Pelangi etc) … 

Le débat est ouvert …

My New Skincare Routine

 No worries, no blood, no knife or no needles in this post,  I didn’t go for any plastic surgery hahaha I’m still the same old me =______=

Im not very sure how I should start this post as I have zero experience on make up. Saya aja sampe heran demi apa coba tiba-tiba saya jadi suka perawatan gene, padahal biasanya juga cuek bebek berhubung saya orangnya agak tomboy. So..my skincare routine is super easy and pretty affordable. Im super poor sigh… Beda jauh dari nyokap yang perawatannya kudu ke klinik mahal Natasha. Tiap bulannya jauh-jauh beda banget budgetnya dibanding saya. Anyway, im that kind of person who’s very very lazy to try something new, if it fits me or suits me I will keep using it till they stop producing it, hahahha

From left to right: cleanser (1) , moisturizer (2) , collagen cream night (3), olive oil (4), hand and body lotion (5), body scrub (6)

Skincare baru mulai bulan ini.

Skincare baru mulai bulan ini.

Here is my daily skincare routine…

Step 1- CLEANSER

DSC09666

I don’t think much explanation is needed here because everyone knows how to clean their face right??? If you don’t know, feel free to google or youtube k =) One thing I like about this cleanser is that it’s a foam type, and that helps to clean my face even better. It gives me a very refreshing feeling and also hydrates my face after using it. Sekarang saya lagi pakai Viva refreshing mask. Uniknya ini bisa jadi pembersih wajah sekaligus masker! So..ini praktis banget dan irit buat orang yang gag suka ribet macam saya ini. How many of you don’t use cleansers to wash your face in the morning? Well, I don’t hahahha. Apparently, it’s bad to not use a cleanser to clean you face in the morning. ==” So, girls you know what to do now…. hahahaha

Step 2- MOISTURIZER

DSC09667

Mungkin ada sebagian orang yang memakai toner setelah memakai cleanser. Well, sebenarnya itu jauh lebih baik. Tapi berhubung saya gag terbiasa jadi untuk saya pribadi lebih nyaman cukup dengan cleanser, dengan catatan yang foam type yah. Itu semua kembali lagi ke tipe kulit juga syh kebutuhannya seperti apa. Untungnya kulit saya gag terlalu rewel. Hehe … ok untuk moisturizer i apply it at day. It’s better if I keep my face moist throughout the whole day. Dari SMP sampai sekarang saya masih setia dengan Ponds, walau beberapa waktu pernah pakai yang lain tapi akhirnya balik lagi juga.

Step 3- COLLAGEN CREAM NIGHT

DSC09674

I apply a thin layer onto the face, neck, eyes and upper chest area. This formula is awesome for women like me who are afraid of wrinkles or what you might call aging hahahahaha

Untuk saat ini saya lagi nyobain Viva collagen night cream. Pas pertama pake rasanya agak lengket ya. Waktu baca reviewnya dari beberapa orang di internet syh banyak yang gag cocok, tapi coba aja dulu deh, liat tar hasilnya kayak gimana.hehe

Step 4- OLIVE OIL

DSC09675

Nah untuk yang ini juga pengalaman baru. Baru pertama kali dan nyobain pake olive oil lantaran tergiur manfaatnya yang seabrek.  Minyak zaitun memiliki kandungan utama yaitu vitamin E dan oleic acid, yang keduanya memiliki banyak khasiat untuk kulit. Oleic acid membantu menghaluskan kulit secara efektif, sementara vitamin E membantu meningkatkan elastisitas kulit. Selain itu, vitamin E juga berperan sebagai antioksidan alami yang mampu melawan radikal bebas (gangguan luar terhadap kulit). Saya beli merek Ovale, harganya lupa, yang jelas bukan yang ekstra virgin olive oil. Olive oil saya pakai di beberapa bagian tubuh juga yang gampang kering kayak siku, lutut dan tumit. Untuk muka saya oles tipis-tipis sebelum tidur setelah memakai collagen night cream. Ini bener-bener murni coba-coba ala saya lho. Buat yang mau niru mending cari info yang banyak-banyak dulu deh ya.

Step 5- HAND AND BODY LOTION

DSC09676

Kalo yang satu ini pasti semua juga pakai. Dari dulu sampai sekarang paling suka sama vaselin. Saat ini lagi coba yang varian baru vaselin insta fair, katanya syh bisa bikin kulit cerah sejak pemakaian pertama dan akan makin bertambah cerah. Hehe…bukannya terobsesi punya kulit putih syh, Cuma kalo putih dan kelihatan bersih gitu ya. 

Step 6 – BODY SCRUB

DSC09677

Body scrub alias lulur. Gag perlu dipakai tiap hari syh. Kalo saya suka yang ada scrubnya jadi lebih bersih and seger aja rasanya. Saat ini saya memakai lulur mandi Purbasari yang varian rempah. Hmm..suka banget sama aroma rempahnya yang wangi. Berasa putri keraton dh. Hahaha

Satu lagi sebenernya yang gag boleh ketinggalan yaitu Sunblock! Jujur sampai saat ini saya gag pake sunblock karena belum menemukan yang pas, atau lebih tepatnya belum pernah nyari karena suka nyepelein fungsinya. Pikirnya asal pelembab udah ada SPFnya ya udah aman, padahal belum cukup! Ok…so misi bulan ini adalah hunting sunblock. Pokoknya mau cari yang water and sweat resistant, trus paling gag minimal SPF 30+ deh. Yay!

So my skincare routine is just 6 steps, simple? One day while I was applying my skincare Iting was like “Waw, you girls very troublesome, so many steps.” I was like “ You want your wife to be pretty or ugly? U think!” hahaha. Most of you should have heard of this phrase before- there are no ugly women, but only lazy women. It makes so much sense, if you’re lazy then confirm you will become ugly right because you don’t even bother to take good care of how you present yourself. God, fairy or vampires also can’t help you hahahaha.

I think that’s it for my skincare routine.

Any other things that you guys want me to blog about?? Im seriously running out of ideas!!

Thank you!