Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel Review

Halo!

Kali ini saya lagi pengen nulis yang ringan-ringan aja deh. Lama juga gag nulis soal produk kecantikan. Ya…secara saya bukan beauty blogger juga, cuma seneng berbagi info barangkali ada yang membutuhkan. Soal make up saya memang gag terlalu tertarik, tapi kalo soal skin care saya tertarik banget. Untuk saya pribadi, skin care lebih sering saya pakai syh daripada make up. Bahkan kerja pun saya jarang pake make up kecuali ada meeting atau ketemu orang penting. Cukup pake sunscreen kadang udah lebih dari cukup buat saya. Hahaha…kebangetan gag syh???

If you follow Korean trends in both beauty and fashion (even K-pop), you’ll find that Aloe Vera gel is a very popular product used by celebrities, gurus and normal people alike. The most famous one among all the aloe vera gels in the market would be Nature Republic Aloe Vera 92% (NR). Tapi….saya gag bakal bahas si NR ini, karena saya sudah menemukan aloe vera gel yang lebiiiiih cocok buat saya, yaitu HOLIKA HOLIKA ALOE 99% SOOTHING GEL ! Telat banget gag syh baru ngereview sekarang padahal boomingnya dari kemarin-kemarin?! Sebenarnya sengaja syh baru ngereview sekarang karena saya pengen bandingin beberapa produk dulu.

Ada yang udah pernah coba Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel?

Kenapa syh saya lebih memilih si Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel? Hmmm….ini pendapat pribadi saja ya, semua dikembalikan ke orang masing-masing.

Continue reading

My Sunnies, My Story

Hola!

Duh aduh pulang kerja melihat berita di TV kok jadi malah gag terhibur ya. Prihatin banget lihat kondisi masyarakat Riau dan sekitarnya yang sedang berjuang dengan bencana asap. Tak terbayangkan bagi saya harus menghirup udara kotor itu. Semoga semuanya segera membaik, kasihan kan lama-lama bisa berdampak buruk bagi kesehatan.

Saya jadi berkaca pada diri sendiri, yang terkadang tiap hari mengeluh karena harus melewati jalan yang sedang diperbaiki. Iya syh perbaikannya memang sementara. Cuma debu dan macetnya itu lho yang bikin gag tahan. Maklum saya ini pengendara roda dua, jadi ya harus bergumul dengan debu setiap hari. Peralatan perangnya ya helm, masker, dan tak lupa kacamata berhubung saya ini kalau berkendara di siang hari matanya suka silau gitu kalau gag pakai kacamata. Kalau pakai kacamata kan penglihatan jadi lebih nyaman juga.

Ngomong-ngomong soal kacamata saya malah jadi kepikiran kacamata saya yang baru aja patah framenya. Sebel banget deh. Emang syh harganya gag selangit ala barang branded, tapi kan teteup aja donk ya kenyamanan saya berkendara jadi terganggu. Kan capek juga matanya kalau harus dipicing-picingin. EEeerrrrRRRR

Alhasil mau tak mau terpaksa deh merogoh kocek lagi buat beli pengganti. Cari sana cari sini, browsing sana browsing sini …eh nemu donk akhirnya! Berasa jodoh banget deh pas nemu koleksi Sunnies Studio di Zalora. Udah tahu Sunnies Studio belum? Hehe…saya dulu juga gag tahu, tapi jadi tahu karena ngikutin Asia’s Next Top Model. Kok bisa? Ya bisa donk, kan saya kepoin IG hostnya si @ilovegeorgina. Continue reading

Why Im Trying Not To Be Perfect

imagesAs I was walking from Indomaret to my house carrying a loads of heavy bags, I started thinking about the process that we as humans go through. The pressure upon people in the younger generations are great when it comes to being perfect. It’s like we all have to have the perfect skin, hair and are expected to be happy all the time, because we are “young”. We are also always expected to get high grades as we are all classed as bright and clever. Continue reading

Review Skin Aqua UV Moisture Milk

Aaaak I am falling in love with Skin Aqua UV Moisture Milk!

Sudah lama sekali saya mencari sunblock yang cocok di kulit dan hati saya. Sebelumnya saya sudah browsing-browsing dan tanya ke sana ke mari tentang pengalaman orang-orang yang sudah pakai sunblock sebelumnya. Kebanyakan merasa tidak nyaman dengan tekstur sunblock yang tebal dan berat. Maka dari itu prinsip saya yang utama yaitu teksturnya pas sehingga tetap nyaman untuk menjadi dasar make up.

Saya memang sedikit concern dengan skin care yang saya pakai, berbeda sekali kalo urusan make up berhubung saya gag suka pake make up macem-macem. Apalagi Semarang ini panasnya luar biasa, entah kita di dalam ruangan atau dibluar ruangan kan sinar UV bisa menembus sampai pembuluh darah. hiiii…serem yaa.

Sebenarnya apa syh perbedaan UV-A dan UV-B?

Continue reading

Review Natur-E Daily Face Cream

Review lagi review lagi …..

Saya lagi rajin banget bermain-main dengan skin care nyh.

Kali ini saya akan membahas tentang Natur-E Daily Face Cream. Ini kali pertama saya mencoba produk ini walaupun sudah cukup lama tahu. Niat saya membeli ini karena beberapa waktu terakhir ini kulit saya terasa kering banget, mungkin ini tanda-tanda penuaan kali ya. Haha

DSC09990

Hal pertama yang bikin kepincut adalah kemasannya yang menarik, ada sentuhan warna hijau yang bikin kesan adem gitu. Plus, produk ini ada embel-embel nama beken Natur-E, jadi makin yakin kalo ini produk yang ok. Continue reading

Ekstrak Kulit Manggis, Pilih Mastin atau Garcia?

Bermula dari kegalauan karena kulit akhir-akhir ini terasa kering, saya berniat membeli vitamin E seperti Natur E atau Ever E. Selain itu, aktifitas saya yang padat banget akhir-akhir ini seringkali membuat saya merasa kecapekan banget. Walaupun sudah istirahat tapi capeknya kayak gag ilang-ilang gitu. Nah, setelah saya melakukan riset kecil-kecilan eh saya malah tergoda untuk mencoba ekstrak kulit manggis yang sekarang lagi ngetrend banget.

Awalnya saya bingung untuk membeli Mastin atau Garcia. Kalau si Mastin tampaknya lebih terkenal karena lagunya yang fenomenal itu diputar tiap hari di televisi, sementara Garcia saya jarang lihat iklannya. Tak puas dengan hanya alasan sederhana itu, saya pun berusaha mencari beberapa referensi untuk memantapkan pilihan saya.

Sampai akhirnya pilihan saya jatuh pada Garcia. Kenapa?

DSC00005

Continue reading

REVIEW Hada Labo Gokujyun Alpha Series

Halloooo !

Tampaknya akhir-akhir ini saya sedang suka mereview produk kecantikan, terutama skin care. Maklumlah di usia kepala dua seperti saya masih coba-coba mencari skin care belahan jiwa demi masa depan. Sudahkah kau menemukannya untuk dirimu?

Sejauh ini produk skin care yang cocok untuk saya adalah Hada Labo. Sudah hampir 1 tahun saya setia dengan produk ini. Selain formulanya yang pas untuk saya, gag tahu kenapa Hada Labo ini awet banget gag gampang abis. Ya iyalah karena pakainya cukup setetes aja udah bisa melembabkan area wajah dan leher. Sekali saya beli bisa 3 bulan lebih gag abis-abis. Untuk yang pertama kali mencoba pasti awalnya akan menuang terlalu banyak seperti saya dulu, hehe … padahal cukup dikiiit aja. Oiya … saya sudah pernah mereview sebelumnya produk Hada Labo Shirojyun Series. Nah kali ini saya akan mereview Hada Labo Gokujyun Alpha, yaitu seri perawatan untuk anti aging.

DSC00001 Continue reading

Review Wardah BB Cream

Bonjour!

Sudah lama tidak mereview produk kecantikan nyh, kali ini ijinkan saya untuk mereview Wardah BB Cream. Seperti yang sudah saya sering sampaikan pada postingan-postingan saya sebelumnya bahwa saya bukanlah seseorang yang ahli dalam seluk beluk dunia kosmetik, review yang saya tulis adalah murni pengalaman sebagai seorang konsumen.

Kalau menurut tulisan yang ada di kemasannya, BB di sini adalah kepanjangan dari Beauty Balm. Jujur saja saya bukan orang yang gemar dengan make up yang aneh-aneh. Jadi ketika saya membeli produk ini pun awalnya hanya terdorong rasa penasaran saja karena dulu saya pertama tahu produk ini dari akun instagram Dian Pelangi.

Untuk produk Wardah BB Cream ini ada 2 varian, yang pertama untuk penggunaan sehari-hari (Wardah BB Everyday Beauty Balm Cream) dengan kemasan warna hijau tosca dan satunya lagi untuk penggunaan yang lebih berat dengan kemasan warna biru. Berhubung saya ingin formula yang ringan dan bisa saya gunakan setiap hari maka saya pilih Wardah Everyday BB Cream dengan kemasan hijau tosca.

DSC09907
Continue reading

I’m Beautiful In My Own Way

Me    : Yee biarin emang aku jelek! Iting juga gag pernah bilang aku cantik, tapi dia selalu bilang aku lucu. haha

Mr. O: Semua wanita itu cantik, gag ada yang jelek yoo.

***

Itu sekilas percakapan saya dengan seorang teman tempo hari. Persisnya seperti apa, saya sedikit lupa. Mungkin itu percakapan yang sudah sering kita dengarkan dengan berbagai versi dari dulu. Siapa syh wanita yang gag suka dibilang cantik di dunia ini gitu lho? But somehow, walaupun Iting jarang banget bilang saya cantik tapi saya seneng-seneng aja tuh. Saya emang gag mempan digombalin. hehe … ya paling dia cuma bilang saya ini lucu dan gag ngebosenin. Justru saya lebih suka dibilang kayak gitu deh. The media says that people should look a certain way, to dress a certain way but is that the only way to be pretty or beautiful? hmmm …. Continue reading

Review Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series

Halo, so sorry for the lack of updates again… Sigh I dont know how many times I have to say sorry to my readers!. I’m running out of stuff to blog, my life is so boring that you wont want to know what I actually do everyday.

So few days ago, I was at the Hypermart. Bener-bener gag ada rencana buat belanja macem-macem, cuma niat beli air mineral aja syh. Eeeh…emang dasar cewek ya, begitu lewat counter kosmetik jadi penasaran juga buat window shopping. Gag taunya ternyata liat Hada Labo yang selama ini saya cari! Jujur awalnya rada ragu juga mau beli soalnya harganya rada ehem…mencekik kantong mahasiswa kayak saya. Syukurlah berkat mbak-mbak counter yang saya tanyain ternyata ada kemasan starter packnya yang lebih hemat. Cihuuy! Beli beli ….

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series

Apa syh keunggulan Hada Labo sampai bikin saya yang cuek sama hal-hal perawatan wajah jadi ikut kepincut juga?

1. High Purity Arbutin: ekstrak dari tanaman bearberry yang mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda hitam.

2. Vitamin C: mencegah kulit kusam dan menangkal efek radikal bebas sinar UV matahari.

3. Hyaluronic Acid: melembabkan dan melembutkan kulit.

Hada Labo memiliki komitmen untuk memberikan hasil akhir yang maksimal bagi kecantikan kulit sesuai brand philosophynya yaitu PERFECT X SIMPLE. PERFECT hanya menggunakan bahan-bahan berkualitas terbaik dan diproduksi dengan menggunakan standar farmasi yang ketat. SIMPLE hanya menggunakan bahan-bahan yang bermanfaat bagi kulit, tidak menggunakan zat pewangi; zat pewarna; atau zat tambahan lain yang tidak dibutuhkan oleh kulit. TIDAK MENGANDUNG zat pewarna, zat pewangi, alkohol (kecuali untuk Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion), mineral oil, PH seimbang dan rendah iritasi. Dengan keistimewaannya yang mampu menampung air setara 6 liter bikin wajah jadi lembab dan kenyal!

So…di starter pack ini ada 3 varian yaitu facewash, ultimate whitening lotion, dan ultimate whitening milk. Setelah mencuci muka dengan facewash, saya kemudian memakai lotion.Teksturnya ringan seperti air, hanya saja agak lebih kental. Cukup beberapa tetes saja untuk mengaplikasikannya ke seluruh wajah dan leher. Lotion ini berfungsi untuk mempersiapkan kulit sebelum penggunaan milk. Setelah dioles secara merata dan telah meresap kemudian dilanjutkan dengan penggunaan milk. Milk ini teksturnya putih seperti susu namun lebih kental. Setelah ditepuk-tepuk secara merata ke seluruh wajah awalnya agak kecewa karena memberi efek oily. Namun memang kulit terasa lembab dan kenyal. Yaa…sejauh ini cukup puas dengan hasil yang saya rasakan. Terlebih bila saya pakai malam hari sebelum tidur, pas bangun wajah terlihat cerah deh. Facewashnya juga enak di wajah, terasa lembab dan tidak terasa kesat atau kering, sementara untuk lotion dan milk memang benar-benar memberi manfaat melembabkan. Untuk efek mencerahkan mungkin belum bisa dilihat karena ini baru hari pertama pemakaian. Hehe… tapi saya syh tidak berharap wajah jadi putih secara ekstrem, yang penting bersih dan cerah aja gitu. Btw saya belum tau akan menggunakannya dalam jangka panjang atau tidak. Dari banyak tulisan yang saya baca di internet syh hasilnya belum bisa diketahui secara cepat, rata-rata 2 bulan baru terlihat. Gag masalah syh buat saya. Justru malah saya takut kalo sekali pake langsung tokcer. Skin care kan investasi jangka panjang, jadi gag masalah menunggu lama asal hasilnya memuaskan.