Musyawarah Provinsi Jateng Persatuan Freestyle Skater Indonesia (PFSI)

Fuuuuuu *Blowing dust away from my blog

Omg … sudah berapa lama gag nulis coba. Tulisan terakhir saya posting tanggal 17 Januari 2014. Beberapa minggu terakhir ini memang belum ada sesuatu yang menarik untuk saya tulis, kalau pun ada kebetulan saya sudah terlanjur capek oleh rutinitas harian. Skripsi dan latihan inline, begitu setiap hari. Apalagi tanggal 25 Februari nanti ada perform untuk lomba dansa di Mal Ciputra plus 5-6 April lomba inline juga, jadi tambah kepayahan deh kalo mau nulis karena udah capek duluan. Hiks

Selalu jadi minoritas karena cewek dan kecil sendiri. hehe

Selalu jadi minoritas karena cewek dan kecil sendiri. hehe

Baiklah … semoga tulisan kali ini  bisa kembali meramaikan blog ini. Sedikit cerita tentang aktivitas saya minggu kemarin, tepatnya tanggal 8 Februari 2014. Saya berkesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam Musyawarah Provinsi Jateng Persatuan Freestyle Skater Indonesia (PFSI). Continue reading

Astra Freestyle Slalom Skating Competition

WARNING: This post is going to be filled with photos.

Now, for those who’ve decided to continue reading, come along, let’s start!

I cant really decide which pictures to share so i decided to just put everything up!! -_____-

Hello!

If you’ve already read my previous post, pasti udah tahu donk ya kalo kemarin tanggal 8 Desember saya mengikuti kompetisi inline. Lebih tepatnya syh jadi panitia + peserta juga. Acara yang bertajuk Astra Freestyle Slalom Skating Cometition ini sebenarnya untuk regional Jateng dan DIY namun bersifat open. Artinya di luar daerah Jateng dan DIY juga bisa berpastisipasi, ya cuma tingkatnya tetep regional, jadi poinnya juga gag sebanyak kalo nasional atau internasional. Continue reading

Ice Cream Party Mall Ciputra

Heihoooooo!

Lama banget gag nulis, akhirnya bisa mlipir ke sini bentar ya. Semoga follower saya gag pada ilang ya gara-gara saya lamaaaa absen. 😦

Sumpah kemarin sibuk banget prepare buat Astra Freestyle Slalom Skating Competition sampai gag sempet ngutik-ngutik blog. Btw tar pasti bakalan saya tulis keseruan event kemarin di postingan mendatang kalo mood buat nulis banyak udah muncul lagi.hihihi Continue reading

Friendship is Really Weird

Do you ever leave an airport and as you do, you watch other people hugging and kissing so mightily and you think to yourself, “when that stranger become so loved?”. Honestly yes.

Doesn’t matter where it came from. I noticed it. Everyone always says there are so many fish in the sea, so why can’t you just find someone and be with them? but that just makes it HARDER.

It’s a rare thing for me. Most friendships I have could end tomorrow and I wouldn’t be overly perturbed. But there is a handful of people in my life that I am entirely myself with and have a complete and trusting relationship – I’ll never let those go.

Deadline Saved My Life

“Venez me voir demain à 9h30.”

Temui saya besok pukul 9.30. Begitu terjemahannya dari bahasa Prancis ke dalam bahasa Indonesia. Sms dari dosbing tercinta itu membangkitkan lamunan saya. Oh! *cepet-cepet lihat kalender

Damn!!! ternyata saya terakhir bimbingan tanggal 30 Oktober kemarin, nyaris hampir satu bulan yang lalu berarti. Pantas saja dosbing saya sampai mencari saya. Saya pikir baru 2 minggu saya menghilang dari peredaran. OMG. Continue reading

My November Promise

welcome november

Welcome November!

Selamat datang bulan November. Bulan ini saya punya resolusi baru, yaitu saya akan rajin menyempatkan waktu untuk latihan inline walau sesibuk apapun. Ya, saya tahu saya sedang dikejar deadline skripsi, tapi masak saya gag bisa syh menyempatkan hari rabu, jumat, sabtu, dan minggu untuk latihan? HARUS BISA. Artinya di hari-hari lain saya harus bekerja ekstra keras untuk mengerjakan tugas-tugas yang mungkin tidak akan bisa saya kerjakan di hari di mana jadwal saya latihan. Dulu saya terlalu nge-push diri sendiri untuk ngerjain skripsi sampai-sampai saya berbulan-bulan gag bisa latihan. Ternyata itu mempengaruhi kestabilan mood saya lho! Karena gag pernah olah raga alhasil jadi cepet stres. Udah tahu kan kalo olah raga itu membantu mengurangi stres dan menjaga kestabilan emosi juga?. Nah sejak beberapa minggu ini saya mulai rajin lagi latihan setelah vakum agak lama. Hasilnya, saya jadi gag gampang stres dan Alhamdulillah skripsi juga masih bisa jalan. Saya masih bisa dan harus bisa mengerjakan skripsi di hari lain. Atau kalo lagi semangat saya pun bisa mengerjakan setelah latihan walaupun agak larut malam. Intinya adalah skripsi harus saya kerjakan tiap hari dan latihan juga harus tetep jalan. Continue reading

Target to Achieve: Balance My Life !

Halo all, I’m back after a  break from logging into my blog. I have been pretty busy with my final project. uuuhh

Seems like i am constantly in search of some way to make my life matter. Hooosh hoooosh hooosh! Mencoba menyeimbangkan waktu yang cuma 24 jam agar pas untuk semua hal dalam sehari rasanya susah sekali. Saya sampai detik ini sering kali merasa belum bisa bersikap adil untuk semuanya. Untuk saya sendiri, untuk keluarga, untuk pacar, untuk skripsi, untuk sahabat, untuk teman-teman, untuk kegiatan inline saya di Inline Skate Semarang dsb. Kamu pernah merasa seperti itu juga gag? Errrrrrr

Bagaimanapun juga waktu gag akan nambah jadi 25 jam dalam sehari kalo saya ngeluh. Saya gag boleh berhenti bergerak, karena setidaknya jika saya terus bergerak maka saya akan memastikan bahwa saya sedang tidak menganggur. Menganggur akan membuat saya merasa bersalah telah menyia-nyiakan hari yang telah diberikan kepada saya. Namun begitu saya juga harus tahu kapan harus berhenti sejenak untuk bernafas dari semua rutinitas saya. Ya kan? Continue reading

3 Hari Yang Banyak Cerita

Bonsoir

Hello!

Let’s start with “how’s your day?”

Me? my day is pretty good and i bet yours too.

Minggu-minggu terakhir di bulan Ramadhan saya jalani selow-selow aja. Tak banyak kegiatan yang dilakukan. Oh ya masih inget postingan saya sebelumnya tentang kegiatan saya dan teman-teman Inline syuting untuk acara Jam Malam di Trans 7? Nah senin kemarin acaranya tayang. Waa….langsung deh hape rame sama sms, mention twitter dan komen facebook yang pada heboh liat saya masuk tipi.hehe .. rasanya agak aneh aja ya liat diri sendiri di TV. Mungkin gene ya rasanya jadi artis. FYI acaranya cuma 30 menit tapi kami syutingnya 3 hari 3 malam lho. Hwaaa..

Saya malah gag sempet meng-capture foto saya sendiri, alhasil cuma dapet nyh foto.

Iting dalam sesi wawancara dengan Jam Malam di Trans 7

Iting dalam sesi wawancara dengan Jam Malam di Trans 7

Hari Senin yang heboh berganti hari Selasa yang fun. Akhirnya sahabat saya @safiraamalia99 sidang skripsi! yay!

Pokoknya hari ini didedikasikan untuk menemani si mami sidang. Turut berbahagia, semoga saja saya segera menyusul deh ya.

Geki :)

Geki 🙂

Sorenya saya dan my best friends ‘GEKI’ dan juga Iting capcus ke rumah si Mbot buat masak-masak sekalian buber. Walaupun si Mbot ini non-islam tapi kami kompak-kompak aja thu berteman dari awal masuk kuliah sampai jadi dekat seperti sekarang. Menu hari ini ada rica ayam, sop, tumis kacang, sosis dan nuget goreng, mendoan, es blewah, dan jajan pasar aneka rupa. Banyak ya? Ah gag juga kok berhubung pada doyan makan semua.hahaha..Senangnya bisa kumpul-kumpul walau gag lengkap lantaran si Galuh masih di Bali, si Mbot sendiri tar Jumat udah berangkat guiding jadi mumpung bisa kumpul ya kumpul aja deh kayak sekarang. Geki sendiri jarang pergi ke mana-mana, kami malah lebih suka bikin acara di rumah siapa gitu trus makan-makan.

Me, Safira and Laela

Me, Safira and Laela

Dan di hari Rabu ini Alhamdulillah hari ini bisa buka puasa di rumah bareng keluarga, hehe..maklum selama bulan ramadhan ini banyak sekali agenda buka puasa bareng. Sampai-sampai kadang merasa bersalah kalo gag buka di rumah. Flashback kegiatan saya seharian ini tidak terlalu padat. Setelah semalem lembur skripsi sampai pukul setengah tiga pagi bisa ditebak deh hari ini bangun siang. Alhasil pukul satu siang baru ke kampus ngumpulin revisi. Fyuuhh…rasanya lega tiap kali udah ngumpulin revisian, berasa jadi mahasiswa aja gitu. hehe

Malamnya sholat tarawih bareng bunda. Alhamdulillah senangnya, semoga bunda selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan Ya Allah. Aamiin.

Hmm…akhir-akhir ini bunda selalu deh tiap tarawih maunya berangkat bareng gitu, katanya syh biar kelihatan kompak. Akunya syh seneng-seneng aja gitu bisa manja-manjaan. Kalo hari biasa mah mana sempet, sama-sama sibuk. 😦

Btw si ayah malah lagi down kesehatannya jadi gag bisa ikut tarawih. Get well soon dad!huks 😦

Jadwal ketemuan ma Iting malam ini libur dulu berhubung saya lagi pengen di rumah aja dan Iting juga ada jadwal latihan ngeband untuk manggung 17 Agustus nanti. Good luck my dear! 

Wohooo….itulah tiga harian saya yang gag terlalu padat. Cukup menikmati walau terbayang-bayang bisa wisuda Oktober apa enggak. Mohon doanya ya semoga Saya bisa wisuda Oktober bareng my besties and my beloved one, Iting. 🙂

PS: Ini hanyalah reminder buat saya sendiri akan hal-hal yang saya syukuri agar saya bisa terus melangkah saat hidup tidak berpihak pada saya, sebut saja ini adalah jurnal syukur saya minggu ini.

 

A Happy, Hectic Day

My day was a busy one, not so surprisingly. hahaha … So far today is a happy, hectic day for us here! I mean it is amazing..lol. Dari hari minggu kemarin sibuk banget liputan bareng Trans 7 untuk program Jam Malam (Ssstss…jangan lupa nonton ya, kurang lebih dua minggu lagi nyh tayang…hihihi). Liputannya bareng anak-anak Inline Skate Semarang. Fyuuuh…capeknya banget banget lah. Walaupun syutingnya siang dan malam dan ada jeda waktunya walau cuma sebentar, tapi berhubung pas puasa ya jadi rada lemes aja gitu ya. Udah siang-siang panas dan ngantuk, malemnya syuting sampai pagi. Bener-bener sampai pagi, apalagi pas hari terakhir malah kelar jam 4 pagi!!!
Tapi walaupun gitu kita syh tetep dibawa fun aja berhubung rame-rame. Pengen syh crita panjang lebar soal detail kegiatannya, tapi kok males banget ngetik panjang-panjang… uups!
Ini nyh sekilas dokumentasi tentang kegiatan syuting kemarin. This Photos taken by @ovoval, berhubung saya bener-bener gag sempet dan keburu capek buat foto-foto. 🙂
Segmen terakhir syuting di Gedung Marabunta

Segmen terakhir syuting di Gedung Marabunta

1077531_10200686240133006_301132674_o

 

Show time!

Show time!

My day may be hectic. My schedule may be tight. But I would never let the day end without saying good night. : *