Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel Review

Halo!

Kali ini saya lagi pengen nulis yang ringan-ringan aja deh. Lama juga gag nulis soal produk kecantikan. Ya…secara saya bukan beauty blogger juga, cuma seneng berbagi info barangkali ada yang membutuhkan. Soal make up saya memang gag terlalu tertarik, tapi kalo soal skin care saya tertarik banget. Untuk saya pribadi, skin care lebih sering saya pakai syh daripada make up. Bahkan kerja pun saya jarang pake make up kecuali ada meeting atau ketemu orang penting. Cukup pake sunscreen kadang udah lebih dari cukup buat saya. Hahaha…kebangetan gag syh???

If you follow Korean trends in both beauty and fashion (even K-pop), you’ll find that Aloe Vera gel is a very popular product used by celebrities, gurus and normal people alike. The most famous one among all the aloe vera gels in the market would be Nature Republic Aloe Vera 92% (NR). Tapi….saya gag bakal bahas si NR ini, karena saya sudah menemukan aloe vera gel yang lebiiiiih cocok buat saya, yaitu HOLIKA HOLIKA ALOE 99% SOOTHING GEL ! Telat banget gag syh baru ngereview sekarang padahal boomingnya dari kemarin-kemarin?! Sebenarnya sengaja syh baru ngereview sekarang karena saya pengen bandingin beberapa produk dulu.

Ada yang udah pernah coba Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel?

Kenapa syh saya lebih memilih si Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel? Hmmm….ini pendapat pribadi saja ya, semua dikembalikan ke orang masing-masing.

  1. Jika dibandingkan dengan NR, aloe vera gel dari Holika Holika ini punya presentase kandungan aloe vera yang lebih besar yaitu 99%.
  2. Setelah didalami lagi ternyata produk NR ini mengandung alkohol. Memang kadarnya kecil syh, dan alkohol sendiri dalam produk kecantikan memang punya fungsi untuk lebih mengawetkan produk, cuma kok jadi kurang sreg ya. Kulit saya syh normal, gag sensitif juga, hanya saja semua produk skincare saya mayoritas bebas bahan tambahan seperti alkohol, pewarna, dan pewangi. Untuk skincare saya kebanyakan memang water-based jadi rasanya kalo untuk saya pribadi terhadap produk yang ada tambahan zat-zat yang kiranya tidak dibutuhkan kulit/beresiko ya saya minimalisir. Sekali lagi beda orang, beda kondisi kulit, beda persepsi juga ya.
  3. Store resmi Holika Holika sudah ada di Semarang (di Mall Ciputra tepatnya di Lantai Dasar EMT Depan Hotel), jadi untuk produk yang saya beli terjamin keasliannya. Untuk NR memang produknya gampang dicari, online juga banyaaak banget. Namun justru karena itu saya jadi ragu karena sekarang banyak yang palsu semenjak produk itu naik pamor. Jadi daripada beresiko ya saya lebih memilih yang pasti-pasti aja deh. Apalagi saya tipe yang gag sabaran misal produk habis kudu nunggu barang nyampe karena beli online, lebih cepet beli sendiri di store begitu barang habis. Hehehe…

Oke lanjut ke detail produk Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.

 

WHAT IS IT

Menurut penjelasan resmi dari website Holika Holika, aloe soothing gel mengandung 99% aloe vera (lidah buaya) dari pulau Jeju yang di Jus bukan di ekstrak dari hasil fermentasi. Gel ini sangat segar dan cepat meresap tanpa membuat lengket. Gel ini berfungsi untuk menenangkan kulit iritasi dan memberikan efek segar. Dapat digunakan pada bagian kemerahan atau sensitif pada wajah atau badan.

Ternyata produk ini juga sudah meraih beberapa penghargaan lho, di antaranya:
1. Glow Pick 2014,Glow Pick 2015, Glow Pick 2016, Glow Pick 2017 kategori Soothing Gel/Pack
2. GOOD DESIGN 2014
3. PENTAWARDS 2016 Gold Award

Wah….dengan sederet penghargaan yang sudah diraih, jadi makin mantap ini buat setia sama produk ini.

 

HOW TO USE

Cara penggunannya bisa dipakai di seluruh area tubuh lho!

Untuk wajah: Tuang secukupnya dan gunakan pada bagian kemerahan atau sensitif pada wajah atau badan.
Untuk rambut : Setelah keramas, oleskan pada rambut agar tetap lembab dan tidak kering.
Untuk badan: Ambil secukupnya dan oleskan pada badan sebagai body lotion.
Untuk mata: Tuangkan pada kapas wajah, dan tempelkan pada bagian bawah mata untuk mengurangi kantong mata atau mata lelah.
Untuk kuku: Aplikasikan pada kutikula / kuku yang kering.

Whooooaaaah…I really need these multipurpose gels in my life!

Personally, I like using Holika Holika’s 99% Aloe Soothing Gel to moisturize my nails, hair, and body. I also notice that mosquito bites are less itchy and irritating when I apply this over the area. Not bad for the number of uses I enjoy.

Are you a fan of multipurpose gels? What’s the best one you’ve tried and recommend that you add to your skincare routine?

 

WHERE TO BUY

Untuk yang di Semarang bisa langsung datang ke storenya Holika Holika yang ada di Mall Ciputra, di toko kosmetik Chandra juga ada. Untuk yang di luar Semarang saya kurang paham storenya, tapi bisa juga beli online langsung di website resmi Holika Holika Indonesia. Holika Holika 99% Aloe Soothing Gel tersedia 2 varian kemasan, yaitu 250 ml seharga Rp 208.000, 00 dan 55 ml seharga Rp 68.000,00. Kemasan besar bisa untuk stok di rumah dan kemasan kecil ini travel size bangeeet. Jika dibandingkan produk sejenis memang harganya agak lebih mahal, tapi buat saya gag masalah syh. Btw karena harganya yang agak mahal ini juga saya biasanya mengkombinasikan dengan produk lokal dari Wardah. Aloe gel dari Wardah ini biasa juga saya pakai saat stok Holika Holika menipis atau pas lagi bokek, secara selisih harganya separo sendiri hehehe….teteuup ya prinsip ekonomi berlaku.

 

PACKAGING

Jujur saja saya tertarik membeli juga karena packagingnya, beda dari produk lain yang berbentuk jar yang menurut saya kurang higienis dan bulky juga. The bottle is a very simple green packaging in the shape of a real aloe leaf, so I thought this look made it cute and unique!

 

MY HONEST REVIEW

Sensasi segar ketika gelnya diaplikasikan ke kulit terasa menenangkan, apalagi kalau sebelumnya disimpan di kulkas, rasanya nyeeeeessss banget. Biasanya saya pakai sehabis panas-panasan, habis mandi, atau habis solat. Aroma aloe veranya juga berasa tapi gag menyengat kok. Secara tekstur jika dibandingkan dengan produk dari Wardah masih kental gel dari Wardah, kalo Holika Holika ini tekstur gelnya agak lebih ringan, 11-12 sama NR. When using this on my skin, I immediately felt it have a lot of softness and my skin just felt and looked really hydrated. I don’t have red spots or irritated skin, so I wouldn’t know if it works for that. Buat saya pribadi saya suka pake ini karena sehari-hari di ruang ber-AC jadi biar gag kering juga kulitnya. Untuk yang mau pake ini sebelum make up mungkin bakal  ngasih efek kayak berkilau gitu makanya saya biasanya gag pake ini sebelum make up. I only use this product when I stay at home and decided to pamper myself, or when I don’t wear makeup, but if you do, the shiny effect might be covered by foundation/bb and might not cause any problems. Might. I don’t really know hahaha. Just know that it leaves the skin a bit shiny.

 

WOULD I RECOMMEND AND REPURCHASE?

Yes!! I would recommend this product to anyone looking for a nice aloe vera gel and is versatile to use on the face, body, and hands!. This gel will also make your skin feeling soft and hydrated and additionally, it can be used on all skin types, including sensitive skin. I would definitely repurchase this again once my current one runs out since the scent is very nostalgic and the price is reasonable. The large quantity in the bottle will make this gel last a long time too!

So that’s all from me, I hope you enjoyed this very delayed but honest review of Holika Holika’s 99% Aloe Soothing Gel!

Thanks for reading and please look forward to my future reviews!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s