Uji Adrenalin di Wisata Bahari Lamongan #RockOverIndonesia

*Late Post*

Satu lagi nyh tempat wisata seru di pesisir pantai utara Pulau Jawa yaitu Wisata Bahari Lamongan atau yang lebih dikenal dengan WBL. Untuk lebih gampangnya coba lihat gambar di bawah agar lebih jelas di mana posisi WBL itu.

wbl peta

Untuk alamat lengkapnya bisa tanya sama mbah google ya berhubung saya gag tau nama jalannya..hehe …maafkan yee. Okai waktu itu saya berangkat pukul 4 subuh dari Semarang dan sampai di sana kira-kira pukul 10 sudah termasuk dengan istirahat juga pas perjalanan. Selama perjalanan menuju ke Jawa Timur saya dan Iting (my travel mate a.k.a boyfriend :p) dimanjakan dengan pemandangan laut yang cantik sepanjang perjalanan. Ini yang saya suka kalo pergi ke daerah Jawa Timur, walau capek di perjalanan tapi terbayar dengan suguhan panorama yang cantik. Wah panas bangeeeeet begitu sampai sana, tapi excited banget pengen cepet-cepet nyoba wahananya. Continue reading

My Personality Test

Others see you as sensible, cautious, careful and practical. They see you as clever, gifted, or talented, but modest. Not a person who makes friends too quickly or easily, but someone who’s extremely loyal to friends you do make and who expects the same loyalty in return. Those who really get to know you, realize it takes a lot to shake your trust in your friends, but equally that it takes you a long time to get over if that trust is ever broken.

Itulah hasil tes kepribadian yang saya ikuti di sebuah website. Iseng dan penasaran juga syh. Tes ini juga pernah diikuti Dr.Phill dan Oprah Winfrey lho. Kalo penasaran langsung aja meluncur ke http://www.inspire21.com/stories/friendshipstories/PersonalityTest

Maaf ya saya belum bisa bikin direct linknya, jadi copas manual aja yaah.huks…huks 😦

Mungkin ada yang mau ngajarin?

Serial Televisi Amerika Favoritku

Suka nonton serial televisi amerika? saya sudah lama suka. Nah beberapa bulan ini lagi suka banget sama serial yang beraliran petualangan fiksi ilmiah yang ada sentuhan teka-tekinya gitu deh. Ada beberapa serial televisi yang saya suka, dan semuanya saya tonton di BChannel. Si Iting aja sampai heran saya yang biasanya gag terlalu suka nonton tv eh sekarang tiap pukul 23.00 sudah nangkring cantik di depan tv. hehehe

Ok guys ini dia serial televisi yang asik banget buat ditonton dan bikin nambah ilmu baru juga. Gag rugi pokoknya!*promosi

1. Lie to Me

Ada tiga karakter utama dalam serial ini, yaitu si konsultan Dr. Lightman (Tim Roth), asistennya Dr. Gillian Foster, dan bawahannya Ria Torres. Dr. Lightman ini adalah pakar micro-expression di wajah/tubuh manusia yang bisa menunjukkan bahwa seseorang berbohong atau menyembunyikan sesuatu. Walaupun tidak secara langsung bertugas di kepolisian, namun Dr. Lightman ini banyak membantu kasus-kasus yang dihadapi oleh pihak kepolisian. Nonton serial ini rasanya jadi tambah pinter karena pengetahuan saya juga nambah dalam seluk beluk micro-expression dan psikologi khususnya. Cerita yang benar-benar baru bagi saya dan menarik untuk terus diikuti. Continue reading

Indonesia Herbs and Culinary International Festival 2013

Last friday night,

Idih kayak judul lagu aja ya, ehem … Jumat lalu saya, Iting, Mas Opank dan Zani berkesempatan mengunjungi Indonesia Herbs and Culinary International Festival 2013. Awalnya kami syh gag bener-bener niat mau ke sana. Kebetulan setelah selesai latihan inline kami tertarik sama dentuman musik yang dimainkan sebuah band, lagu-lagunya yang rock asik banget. Alhasil kami langsung meluncur untuk melihat ada apa sebenarnya di Kantor Gubernur kok rame banget. Selidik punya selidik ternyata ada acara Indonesia Herbs and Culinary International Festival 2013. Wah wah menarik banget kelihatannya …. Continue reading

Great Travel Inspired Songs In My Opinion Part #1

Music and travel have always gone together.

Dalam sebuah perjalanan saya tak bisa lepas dari musik. Selalu ada iringan musik dari penyanyi favorit saya untuk menemani perjalanan saya menuju ke suatu tempat. Musik juga yang menjadi ‘reminder’ bagi saya akan suatu tempat atau kenangan di dalamnya. Sering kali ketika mendengar suatu lagu diputar, ekspresi yang pertama keluar adalah ‘Eh kalo denger lagu ini jadi inget pas lagi di bla bla bla’ dan lain sebagainya. Mumpung lagi rajin iseng-iseng deh bikin list lagu yang enak buat nemenin selama traveling. Pastinya semua orang punya lagu favoritnya masing-masing ya. Bagaimana denganmu?

Continue reading

Jurnal Syukur #2

Hari kedua mempraktekkan jurnal syukur. Berusaha mensyukuri bahkan hingga hal terkecil. Jadi ada apa saja hari ini?

1. Special guest today, ada pak dhenya si Iting dateng dari Kudus ke Semarang. Ini kedua kalinya saya bertemu mereka. Keluarga kecil nan rame yang sangat menghibur sekali.

2. Alhamdulilah ya karena kedatangan tamu spesial hari ini jadi bisa makan enak berhubung saya dan Iting lagi bokek. hehe

3. Murid Inline Skate Semarang nambah satu. Yippiiiii ….. akhirnya ya setelah vakum beberapa lama kelas basic nambah juga muridnya.

4. Nemu blog yang inspiratif sekali. Tambah seneng karena si penulis juga ngeposting tutorial photoshop. OMG …. ide2 liar mulai bermunculan ini!

5. Pulang ke rumah dengan kondisi kamar yang wangi dan sudah bebas dari nyamuk. Ini pasti kerjaan si ayah. Love you Dad! mumuaaaaah

Jurnal Syukur #1

As a way to appreciate my days better, I will practice on noting down the little things that made me happy during the day. hihihi … and i wanna do this everyday! Here’s to begin with … 🙂

1. Ibu hari ini masak ayam goreng pake sambel ijo yang yummy abis! Sambel cabe ijonya sukses bikin my tummy super happy 😀

2. Walau sedang dalam kondisi keuangan yang lagi bokek, tapi saya bersyukur bahwa saya dan iting bisa terus kompak.

3. Happy friday! Terima kasih Ya Allah telah Engkau ciptakan orang-orang yang pinter nyanyi rock di Indonesia Herbs and Culinary International Festival malam ini. Sukses menghibur hati jadi ngerooock! yihaaa!

4. Tetap riang gembira menghadapi orang-orang yang menyebalkan hari ini. yeepp…memaafkan bikin jiwa berasa muda and happy selalu.

5. Iting always always always always ya bikin saya selalu merasa menjadi “putri” di hatinya. aiiiih *blushing