The Pilgrimage

Ketika kau melakukan perjalanan, kau akan merasakan suatu kelahiran kembali dalam bentuk paling sederhana. Kau berhadapan dengan situasi-situasi baru, harimu akan berjalan lebih lambat, dan dalam sebagian besar perjalanan ini, kau akan menemui orang-orang yang berbahasa asing. Jadi, kau bagaikan bayi yang baru keluar dari rahim. Hal-hal di sekitarmu akan menjadi lebih penting karena kelangsungan hidupmu tergantung pada hal-hal tersebut. Kau juga akan lebih terbuka terhadap orang lain karena mungkin mereka akan bisa membantumu di kala kesukaran. Dan kau akan menerima setiap karunia Tuhan dengan kebahagiaan tiada tara, seaan-akan karunia itu salah satu episode hidupmu yang terpenting. Di saat yang sama, karena segala sesuatu terasa baru, kau hanya akan melihat keindahan, dan kau akan merasa bahagia bisa hidup.

yellow 1

Inilah alasan kenapa saya memberi judul The Pilgrimmage yang berarti ziarah. Bagi saya, sebuah perjalanan ibarat ziarah spiritual. Begitu banyak pelajaran hidup yang bisa kita ambil, yah walaupun untuk mendapatkan pelajaran hidup tidak harus melakukan perjalanan, tapi bisa dari kehidupan sehari-hari. Tapi tetap saja bagi saya selalu ada hal yang selalu bisa saya ambil dari sebuah perjalanan yang tidak saya dapatkan dari kehidupan sehari-hari. Saya bersyukur bisa diberi kesempatan untuk melakukan hal ini. Harapan saya, saya ingin bisa melakukannnya dengan orang terkasih agar bisa saling berbagi rasa dan pengalaman bersama. Semoga… Peluk mimpiku Yaa Rabb.

Advertisements

Adi’s Culinary, ketika ‘WESTERN’ berpadu dengan ‘INDONESIAN FOOD’. #PemadamKelaparan

Satu lagi nyh tempat makan yang hip banget di Semarang!. Terletak di Jalan Singosari Selatan I no. 2, Pleburan Semarang, inilah Adi’s Culinary. Nama Adi berasal dari nama chefnya yaitu Chef Adi. FYI nyh Chef Adi ini dulunya adalah chef di kapal pesiar yang sudah melanglang buana di berbagai belahan dunia lhoh!So.. tak diragukan lagi deh masakan-masakannya. Varian masakan dari kombinasi resep-resep yang telah diciptakannya, sekarang dapat dinikmati oleh penyuka kuliner. Antara lain, Ribs dan chicken soup, fruit dan vegetable salad, serta cita rasa oriental yang akan membuat lidah ketagihan, seperti cap cay, sauted chicken dan mushroom.

Interior dari warung ini juga unik. Bergaya Jawa-Eropa dengan dihiasi banyak foto Royal Carribean, poster-poster ala jadul yang saya kurang paham istilahnya apa dalam dunia seni…dan bakalan kaget deh kalau melihat wadah blackpeppernya yang gede banget!. Sayangnya kapasitas meja dan kursi di sini tidak terlalu banyak sehingga kudu bersabar antri kalau lagi rame. Untungnya saat saya berkunjung masih kebagian tempat duduk. Ditambah lagi, berhubung saya kecil mini imut-imut gitu, saya merasa mejanya agak ketinggian. Alhasil harus menegakkan badan tinggi-tinggi deh kalau mau makan. huks…Tapi gag masalah, semua terbayar dengan sajian yang bikin puas kantong dan perut.hehe

Soal menu yang menjadi andalan di sini adalah  Beef Cordon Bleu. Rasakan nikmatnya perpaduan bumbu barat dan  Indonesia yang sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.  Sensasi rempah yang diberi garnish olive oil semakin membuat selera makan bertambah. Hmmmm…yummy!!

Menu pesanan saya. :D

Menu pesanan saya. 😀

 

Kalau saya pribadi lebih senang memesan steak dengan salad juga agar lebih sehat tidak melulu lemak.hehe

 

Green salad yang crunchy dan fresh! love it!

Green salad yang crunchy dan fresh! love it!

 

Selain Beef Cordon Blue, Adi’s Culinary menyediakan aneka pasta, seperti spageti carbonara dengan krim sauce beef bolognise. Dan tak lengkap rasanya pasta tanpa fetucine lezat yang bisa kamu nikmati juga di sini. Tentunnya masakan Indonesia juga ada di sini, salah satu yang patut dicoba adalah sop buntut. enak!

Jangan khawatir, harga makanan di sini cukup murah. Dengan harga Rp.18.000 saja, kita sudah bisa mencicipi Beef Cordon Bleu atau bisa mereguk segarnya Yoghurt dengan hanya merogoh kocek Rp.5000.

Selamat mencoba! 😀

Surround Myself with Positive People.. Yes That’s What Exactly What I Want To!

 

gb 1Judul yang saya buat adalah gambaran salah satu prinsip hidup saya. Mungkin sebagian dari Anda, Kamu, Mereka juga mempunyai pandangan yang sama seperti saya. Bukan berarti saya pilih kasih dalam berteman, tapi sebisa mungkin saya berhubungan dengan orang yang bisa memberi pengaruh positif bagi saya dari aspek tertentu. Karena saya yakin tidak semua orang ‘baik dalam segala hal.

Malas sekali saya jika sudah berhadapan dengan orang-orang berpikiran sempit dan menjatuhkan mental. It means, they believe you are going to fail. They are screaming ‘you don’t got it’.

Nah orang-orang ini yang akan saya hindari jauh-jauh. It’s hard to keep my head up while I was crushed but barely I could see, that I’m really a special person! I mean, everyone in this world is special, right?why am I not?. It’s really frustrated when people don’t think what ‘I’ think matter more than what they think. It’s not their life, it’s mine. Everyone wants to feel needed but this is way out of boundary. Right? . 

It’s hard sometimes to ignore the negativity, but I’m glad i know that i am special, smart, funny, creative, adventurous and very cool :). LOL

When life gives you lemons you make the best of it! Yes, that is true. So I listened what “I” had to say first. And it’s utterly fascinating! I thought I was listening myself pretty well but apparently not good enough.It was hard to keep remind myself positive things, but I have all these great friends who helped me remind myself!

Yes, I am a good person, I love to laugh, I care about people, I am creative and in general, I’m awesome! I don’t want to be obnoxious but we all know how self confidence is important in this situation. They are not going to live my life for me. They are not going to make me a millionaire or make me a pop star or something. Just, it’s a blockage. I’m so glad i’m smart and independent and, strong enough to write this post to the world.

 

@NcisLuscious – “Believe your potential. Don’t ever, ever question that. Remember. YOU matters. It is your life”.